Blackboard объединится с Anthology в нового гиганта Edtech

Сегодня Blackboard, один из крупнейших поставщиков программного обеспечения управления курсами для колледжей и школ, объявил о своих планах слияния с Anthology, компанией в сфере образовательных технологий, созданной в прошлом году.

Этот шаг создает гигантскую компанию, которая, как сообщается, будет оценена примерно в 3 миллиарда долларов, хотя официальные лица не раскрывают условия сделки.

В прошлом году Anthology представляла собой союз трех крупных компаний, которые работали в разных областях образовательных технологий: Campus Management, предлагающая студенческую информационную систему; Campus Labs, предлагающая студентам и руководителям кампусов программное обеспечение для управления студенческими мероприятиями; и iModules, которая разрабатывает программное обеспечение для взаимодействия с выпускниками, чтобы помочь колледжам в сборе средств.

В результате слияния Blackboard с Anthology образуется еще один отдельный, но значительный сектор образовательных услуг, в котором будут работать системы, управляющие обучением для онлайн и очных занятий. Blackboard - один из крупнейших поставщиков системы управления обучением (LMS).

Послание руководителей компаний заключается в том, что объединив усилия, они смогут предложить лучший обмен данными между многими линейками их продуктов.

Колледжи уже давно располагают обширными данными, но “малоинформативны” в плане их обмена, заявил генеральный директор Anthology Джим Милтон (Jim Milton) в интервью EdSurge: “Решения, которые мы предлагаем, могут разрушить академические и административные системы и помочь руководителям кампуса принимать более обоснованные и действенные решения”.

Когда компания Instructure, поставщик LMS Canvas, был продан в прошлом году, многие профессора беспокоились о том, будут ли данные студентов защищены новым владельцем.

Билл Баллхаус (Bill Ballhaus), генеральный директор Blackboard, подчеркнул, что Blackboard и Anthology отличаются от таких потребительских крупных технологических компаний как Facebook и Google, потому что “Мы не пытаемся монетизировать данные. И когда данные интегрированы между продуктами в университетском городке, - добавил он, - это будут собственные данные университетского городка.”

Оба руководителя привели почти противоречивые аргументы: с одной стороны, колледжи могут извлечь выгоду, покупая столько инструментов из продуктовых линеек Anthology, сколько они могут, потому что это приведет к наилучшей интеграции; но с другой стороны, Blackboard продолжит свою приверженность открытым стандартам и интеграции с максимально возможным количеством других продуктов в экосистеме edtech, что означает, что программное обеспечение по-прежнему будет работать с другими продуктами.

Сделка должна быть одобрена регулирующими органами, но официальные лица двух компаний заявили, что надеются закрыть сделку к концу 2021 года.

Этот шаг является частью тенденции роста компаний в сфере образовательных технологий на фоне рекордных инвестиций в технологии обучения и глобальной пандемии, ускорившая использование технических инструментов школами и колледжами, которые были вынуждены уходить в онлайн.


График и оригинал статьи доступны на сайте edsurge.com

 
способы оплаты услуг