Пришло время перезагрузить наши представления об обучении взрослых

Поскольку наша экономика вступает в новую эру, то же самое должно происходить в мире образования после окончания школы.

Спустя двадцать пять лет после того, как Интернет стал коммерчески доступным, послешкольное обучение теперь представляет собой разнообразную экосистему вариантов. Начиная с 2020 года, цифровая трансформация экономики и рынка труда совершила гигантский скачок вперед. Онлайн-образование стало массовым, поскольку провайдеры образовательных услуг на всех уровнях, включая колледжи и университеты, были вынуждены экспериментировать с дистанционным обучением, которое долгое время оставалось предпочтительным средством для студентов-заочников.

Экономические нарушения, вызванные пандемией, высветили острую необходимость в переподготовке и повышении квалификации рабочих, что стало одним из главных приоритетов политики городов, штатов и федерального правительства США. Это направление также поддерживается некоммерческими организациями и различными инвестиционными фондами. Взрослые в возрасте старше 25 лет составляют примерно 40 процентов учащихся высших учебных заведений США. Это почти 8 миллионов студентов. Такие большие цифры делают образование этой группы социальным и экономическим императивом, а также очень большой рыночной возможностью.

Однако во время пандемии 37 процентов взрослых, стремящихся к образованию, отказались от своих образовательных целей из-за финансовых трудностей, изменений на работе или отсутствия доступа к образовательным программам. Последние данные из Национального исследовательского центра студенческого обмена информацией показывают, что зачисление взрослых в бакалавриат резко снижается. Например, прием в местные колледжи весной 2021 года снизился на 11 процентов по сравнению с предыдущим годом. Только система Калифорнийских общественных колледжей потеряла 190 тысяч студентов в период с осени 2019 по осень 2020 года.

Диаграмма. Предполагаемое влияние сокращения экономической активности, связанного с пандемией, на способность работников учиться в разбивке по странам.


Примечание. Часы обучения по сценариям шатдауна учитывают возможность удаленной работы на уровне страны. Страны отсортированы в порядке убывания количества часов обучения в соответствии со сценарием повсеместного шатдауна.
Источник графика: oecd.org


Между тем растет спрос на гибкие цифровые предложения. В отчетах Coursera за второй квартал 2021 года, компания сообщила о росте выручки на 38 процентов благодаря глобальному спросу на переподготовку и профессиональные сертификаты, ориентированные на карьеру в области цифровых технологий. Точно так же образовательная компания 2U, которая сотрудничает со многими ведущими университетами, за последний квартал сообщила о 36-процентном росте своего бизнес-сегмента “alternative credentials”. Недавно компания объявила о приобретении EdX за 800 миллионов долларов, что отражает растущий спрос на краткие формы обучения, онлайн-курсы и так называемые микро-квалификации. Также многие компании больше стали поощрять своих сотрудников, оплачивая им онлайн-курсы.

Обучение взрослых быстро переходит в онлайн с помощью различных платформ. Эта тенденция требует изучения и структурирования, поскольку наше мышление, связанное с обучением взрослых, должно развиваться в рамках современной цифровой реальности.

Один из мифов о высшем образовании состоит в том, что взрослые студенты представляют собой неизбежно растущее «новое большинство» - термин, который был введен в статье 1974 года для отражения динамики рынка на тот момент. Доля всех студентов в колледжах и университетах старше 25 лет достигла пика несколько десятилетий назад. Взрослые - это недостаточно охваченная и недооцененная аудитория в рамках традиционного высшего образования. Существующие структуры и системы стимулирования высшего образования не подходят для обслуживания взрослых студентов. Официальные прогнозы правительства до пандемии в отношении набора взрослых студентов в образовательные учреждения предполагают не рост, а снижение на 2 процента к 2028 году.
Подход «И / И» к степеням образования и альтернативным сертификатам
В новом, цифровом мире сертификаты о прохождении обучения становятся более востребованы, чем традиционные дипломы об образовании. Большинство колледжей не успевают за быстрыми темпами развития новых навыков. Тем не менее, рынок профессий в сфере цифровых технологий находится на ранней стадии развития, и именно поэтому эта область требует дополнительных исследований.

Значительная часть крупных работодателей активно выходит за рамки произвольных требований к высшему образованию для работы и использует методы найма на основе навыков работников. Однако, дипломы о высшем образовании по-прежнему являются золотым стандартом при приеме на работу. 

Существует огромная возможность улучшить и адаптировать образование для работающих профессионалов, используя обмен данными между учреждениями и отраслью. Так, на федеральном уровне в США была разработана программа “пути карьеры” (career pathways), которая предполагает переподготовку и повышение квалификации работников, используя партнерство между учебными заведениями, работодателями, кадровыми агенствами и поставщиками образовательных услуг. В рамках этой инициативы взрослым студентам предоставляются дорожные карты с четко сформулированными образовательными программами, которые позволяют им, часто во время работы, шаг за шагом продвигаться к более высокому уровню образования в их профессиональной сфере. Этому процессу могут способствовать онлайн-услуги и коучинг. 

Также существует новая концепция «пошагового аттестата об образовании» (incremental credentialing). Эта концепция разбивает обучение на несколько этапов, так что учащиеся могут получить свидетельство об окончании каждого этапа. 

Общим для этих усилий является создание совершенно новых структур и инструментов, а также межотраслевое сотрудничество - все это необходимо для создания более подвижного рынка цифровых (и традиционных) вариантов обучения для взрослых студентов. Итогом трансформации будет создание более целостной структуры образовательной системы. 
Глубокое вовлечение работодателей
За последние два десятилетия на сектор высшего образования во всем мире оказывалось давление с целью повысить возможности трудоустройства выпускников и добиться адаптации к потребностям рынка труда. Обучение взрослых, по своей сути, часто касается работающих профессионалов, поэтому эта сфера требует не просто «согласования» с потребностями в рабочей силе, а более полной интеграции с работодателями.

Основной проблемой здесь является недостаточная вовлеченность работодателей в высшее образование и трудности с его поддержанием. 

Работодатели, конечно же, рассматривают колледжи и университеты как источник талантов и сертифицированных специалистов. Успех экспериментального обучения во многом зависит от работодателей. Однако внесение значительных изменений образования потребует более широкую вовлеченность работодателей, чем просто несколько экспериментов со стороны компаний из списка Fortune 100, и будет охватывать весь спектр малых и средних предприятий.

Некоторые работодатели, в частности, разрабатывают собственные альтернативы традиционным вариантам послешкольного образования. Недавний анализ Strada Education Network показал, что среди лиц, не имеющих дипломов, каждый десятый взрослый получил аттестат об окончании курсов в коммерческой или частной компании. По мере появления этой параллельной системы образования, учащимся предоставляется расширяющийся спектр новых цифровых возможностей. 

Подводя итог, система образования взрослых претерпевает радикальные изменения, поэтому лидерам образования на всех уровнях необходимо перезагрузить свое мышление, а также отслеживать и анализировать эти возникающие тенденции.

 
Оригинал статьи доступен на сайте edsurge.com
 
способы оплаты услуг